Резервы Украины сокращаются в условиях войны Текст: Александр Иваницкий, 3 мая 2022, 13:58 Фото: t.me/V_Zelenskiy_official НБУ вынужден продавать валюту из резервов во время войны

На начало мая резервы сократились до 26,6 млрд долларов, но в НБУ говорят, что смогут поддерживать резервы на должном уровне.

Международные резервы Украины за апрель сократились на 1,5 млрд долларов, сообщил во вторник, 2 мая, глава Национального банка Кирилл Шевченко.

"По состоянию на начало мая резервы, по оперативным данным, составляют 26,6 млрд долларов. При достаточной международной финансовой помощи у нас будет возможность содержать резервы на должном уровне и даже увеличивать их", – заявил Шевченко.

Он напомнил, что до конца войны курс доллара зафиксирован на уровне 29,25 гривен.

"Мы остаемся приверженными рыночным подходам и курсу на валютную либерализацию. По мере роста объемов предложения валюты на рынке благодаря постепенному возобновлению экспорта товаров мы вернемся к политике плавающего курсообразования, при которой курс определяется рынком, а центробанк сглаживает чрезмерные курсовые колебания", – сказал глава центробанка.

Отметим, НБУ в апреле купил на межбанке 41 млн долларов и продал 2 244,3 млн долларов. Отрицательное сальдо за месяц составило 2 203,3 млн долларов.

Всего с начала года центробанк купил 1 889,6 млн долларов и продал 7 490,4 млн долларов. Отрицательное сальдо 5 600,8 млн долларов.

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Читайте наши новости в Google News

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.