женские тренинги : как выбирать (Журнал» Седьмая расса «2006 год)


Моника Белуччи (просто красивая женщина!)

Моника Белуччи (просто красивая женщина!)

Нашла на сайте Промицентра   свою старую статью 2006 го  года. Мне кажется она до сих пор актуальна.Решила поделиться в  блоге:

Я посетила более сотни(уже более 200) тренингов и гораздо больше организовала. И с удовольствием поделюсь с Вами опытом и полезной информацией о том, как лучше выбрать для себя подходящую программу. Вы, наверное, уже привыкли к слову «тренинги», а еще 10(20 лет) лет назад такого понятия в нашей стране не было. Первые тренинги, которые появились в Украине – бизнес-семинары, затем появились программы «Личностного роста» и вот теперь все шире и шире начинают распространяться тренинги «Духовного развития». В частности Женские тренинги. Почему не мужские? — спросите Вы. А потому что женщины посмелее и поактивнее в жизни. Мастера говорят, что женщины еще и в 10 раз сильнее изначально, чтобы родить 10 детей. Вот женщины и думают над тем, что с этой силой делать, куда и как ее применить.

Что обычно преподают на тренингах и кто? Женские тренинги преподают умные и красивые женщины. Как правило, те, которые уже много лет занимаются телом и душой.

Всегда есть смысл, перед тем, как идти на тренинг внимательно изучить биографию тренера, увидеть фотографию. Сейчас, часто ведут тренинги молодые женщины, смотрите не на возраст, а на то, сколько времени мастер занимается практикой; где и у кого проходила обучение; какие есть особые заслуги и титулы, степени мастерства. Очень важно также, чтобы женщина – тренер (мастер) нравилась внешне, ее манера держаться и разговаривать, энергетичность или еще что-то. Ведь Вы же фактически идете учиться тому, чтобы быть в чем-то похожей на нее! Хорошо, если Вам посоветовала подруга, которая в восторге… спросите только от чего – вдруг Вам это не интересно?

У хороших учителей, как правило, есть свои представители, организаторы. Они занимаются техническими вопросами и всегда могут подробно рассказать обо всех особенностях программы, о мастере и где и как проходит программа.

После того, как Вы выяснили все о тренере, убедитесь в том, что это не лекция, и Вам не будут читать теорию…

Женщины в отличие от мужчин воспринимают информацию не через голову, а через ощущение в теле. Важно, чтобы программа состояла из медитаций, активных двигательных медитаций, танцевально-двигательных техник и т.д.; чтобы теоретические вопросы не занимали более 30%. Теорию можно прочесть в многочисленных источниках, написанных множеством женщин. Самое ценное, что можно вынести из женского тренинга – это практический опыт и новые ощущения в теле. Если Вы были на тренинге и получили много интересной информации и никаких новых навыков, опыта и ощущений, считайте, что деньги потрачены зря! Кстати о деньгах, хороший тренинг не может стоить дешевле пары дорогих туфлейJ

Мастера, которые вкладывают деньги в свое образование ездят учиться в медитационные лагеря, к учителям, они не могут себе позволить проводить тренинги дешево. Поэтому, готовясь пойти на хорошую программу, откладывайте деньги заранее.

Что же все-таки дают тренинги для женщин? Важно осознать как можно лучше свое реальное месторасположение в пространстве, определить желаемое положение и понять, как его можно достичь. Хороший мастер дает методику, как работать самому с собой, со своим телом и возникающими вопросами и никогда не дает готовые ответы на вопросы. Важно самой поставить свои важные вопросы и самой найти ответы. И тогда, это будет бесценный опыт.

Узнайте также у организатора, сколько планируется человек в группе. Для тренингового обучения в группе – хорошо, когда не меньше 10 и не больше 25 человек.

Важно также месторасположение занятий. Хорошо, когда занятия проходят за городом в пансионате, на природе. Обычно это 2,5 – 5дней. Иногда тренеры разбивают программу по ступеням и уровням. Поэтому, выбирая программу, поинтересуйтесь у организатора об уровне подготовки группы. Не поленитесь также прочесть списки группы. Часто можно встретиться со знакомыми – желательными или не очень. Если, к примеру, тренинг тантрический, возможно, Вы не захотите встретиться со своей начальницей или подчиненной.

Учтите также, что на программы мастеров, которые не часто приезжают в Украину, необходимо записываться заранее. Посмотрите информацию на специализированных сайтах в Интернете, почитайте отзывы, напишите письма с вопросами.

Буду рада, если Вы воспользуетесь советами по выбору тренинга для себя. Так как правильно выбранная программа – это уже 50% успеха.

с любовью, Алена Мазур ,Журнал" Седьмая расса "2006 год

Опубликовано: Алёна Мазур , Понедельник, 10 Февраль 2014 |  Без комментариев


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.