31.05.13 Состоялось тематическое занятие для группы начинающих по теме «Стопа».


Тема значительная, даже если оставлять в стороне мифологию, сказочные, этнографические, религиозные, эзотерические факты, мнения, представления,  а также смесь суеверий и предрассудков:)).
Тем не менее, набравшись духу, вчера приступили:)).
Успели: разобрать, освоить три десятка упражнений, приемов работы со стопой; техник массажа, самомассажа; прояснить устройство и особенности внутренней твердой основы стопы; соотношение, соответствие суставов; наметили самостоятельную работу на каникулы:))  - освоение  движений, укрепляющих глубокие мышцы стопы.
Участницы проявили впечатляющие сосредоточенность, восприимчивость, проницательность и жажду знаний.
 Спасибо всем!:)
Следующее занятие по теме "Стопа" планируется 8.06.13.
Опубликовано: Наташа Сизонова , Суббота, 1 Июнь 2013 |  5 комментариев

5 комментариев »

  • Администратор сайта
    1 Июнь 2013 в 15:22  Зарина написал(ла):

    Зарина, 47 лет, город Киев.

    Мои впечатления от Мастер-класса по Сакральной Архитектуре Тела, у Наташи Сизоновой, 31.05.2013.

    Первая мысль по окончании сегодняшнего занятия: «Ведь этому нужно просто учить в школах! Ведь эта информация жизненно важная!!». Несмотря на кажущуюся простоту темы: «Стопа человека. Ее устройство и правильное применение» (если можно так сказать:).

    Как важно ведь многих проблем можно избежать, (особенно девочкам!), если владеть этой информацией с детства. Чтобы расти полноценной Женщиной, здоровой, красивой; чтобы идти по жизни, своей стезей, - верно. Легко и свободно. Радостно!

    Оказывается, стопа – это кладезь глубинной информации… даже работая только со стопой, можно раскрывать и раскрывать свой внутренний потенциал, приближаясь к себе настоящей. Мне захватывающе интересно – узнавать изнутри: «Так Кто же Я есть на самом деле?» . Как это важно! А в процессе этого познания – начинает формироваться, вос-сотворяться, Тело-Храм, начинает расти Осознанность и сиять Красота.

    Мои впечатления этого дня – было очень интересно! Я узнала много нового об анатомическом устройстве стопы, о правильной постановке, о важности нашей обуви!! (J), получила глубокий внутренний отклик, ясно увидела, с чем конкретно мне надо сейчас поработать, чтобы приблизиться к Замыслу Творца. Пришли новые прозрения, новые идеи, Настроение пульсировало от : «а-а, так вот оно что…», до - «ух, ты! Вот это да-а!!», ощущения необыкновенные.

    Наташа – удивительный мастер, три с половиной часа пролетели на одном дыхании. А в конце занятия нам подарили аюрведический массаж с теплыми компрессами, ножки «задышали», и ответили : жизненностью, легкостью, благодарностью.

    Еще раз спасибо огромное Наташе, и всем девочкам ­– со-участницам этого волшебства!

    На своем опыте снова переживаю глубокое внутреннее убеждение в том, что важность знаний САТ - трудно переоценить! Школа Сакральной Архитектуры Тела Натали Дроэн - это Дар Божий всем нам.

  • 1 Июнь 2013 в 21:57  Татьяна написал(ла):

    Татьяна, г.Киев.
    Наташа провела для нас углублённое занятие по стопе, которое помогло глубже оценить нашу целостность и совершенство всего данного нам Творцом.
    Наверное не случайно древние считали ступню символом души. Ступня как и душа является опорой тела и не даёт пасть человеку.
    В китайской философии есть высказывание: "Истощение дерева начинается с корня, старение человека - с его ног."
    На занятии я глубже почувствовала как не хватает ещё осознанной связи со стопой, и сколько нераскрытых возможностей в ней мы имеем. Наташа дала очень интересные упражнения, которые помогают разбудить жизнь в ноге, а от неё энергию и радость движения, жизни. Ощущение лёгкости присутствовало целый день.
    Атмосфера занятия была очень тёплой. Спасибо большое, Сакральная Архитектура Тела - это всегда подарок.

  • Галина Левашова
    5 Июнь 2013 в 12:23  Галина, г. Киев написал(ла):

    На этом замечательном, прекрасном занятии я почувствовала то, что слышала теоретически — живая стопа гармонизирует всё тело, его движение. За четыре часа, которые пролетели незаметно, нет, лучше сказать — были прожиты очень наполнено, как и все занятия САТ и как и всё время, когда мы стараемся себя осознавать, я смогла почувствовать живую, разбуженную стопу, наверное, первый раз за мою условно сознательную жизнь :). САТ меняет постепенно положение тела, движения, и меняется стопа — уходят “косточки”, мозоли, натоптыши. И обратить всё-всё внимание на стопу оказалось очень интересно и захватывающе.
    Наташа провела для нас такое занятие, которое хочется повторять каждый день, пока не оживет и проснется каждая косточка, связка и мышца :). Моя стопа после занятия ощущалась мной, наверное, как в младенчестве. Она стала такой мягкой и упругой одновременно. Я, к сожалению, не помню, как и что я ощущала в младенчестве, поэтому мне не с чем сравнивать :). Зато стало ещё немножко понятно, зачем есть САТ и почему она становится образом жизни, движения.
    Спасибо Наташе огромное за всё это чудо...

  • Администратор сайта
    10 Июнь 2013 в 11:38  Администратор написал(ла):

    Жанна, 48лет, Киев.

    Можно сказать, что для меня девизом занятий по теме «Стопа», да и любого занятия по САТ стали слова
    А.С. Пушкина «О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..» и моего внутреннего ребенка «УХ ТЫ, ... неужели, …»)))
    Занятие очень интересное, познавательное, полезное, эффективное, наполненное по информации и ощущениям, открытиям для себя и в себе, приятное и ….Тема для познания просто бесконечная с разных точек зрения – физиологии, жизни, духовной, мифов, …. Очень нужная и просто необходимая …и еще очень много очень…
    Новые знания уже начала и буду применять для улучшения качества жизни. Я чувствую, что на мое малейшее внимание, заботу и прикосновение к стопе, к телу (массаж, дыхание, упражнения, питание...) организм откликается умноженной благодарностью и «просьбой- пожалуйста еще, не пожалеешь..» :-))).
    Для меня стопы всегда были очень важны, так как я любитель ходить пешком, исследовать, «чувствовать и топтать жизнь»:-)))
    До этого занятия для меня стопы были моими корнями, связью с прошлым и будущим. А после занятия, стали не просто еще одной «парой ушей», а еще и второй парой крыльев.))) Особенно после массажа (который для меня был приятным сюрпризом) ощущение было, что я не касаюсь земли:-)))
    Наташа – не только настоящий мастер-учитель, который с любовью, терпением и нежностью делится своими знаниями, но и очень красивая, приятная, мудрая, утонченная и интеллигентная Женщина.
    Наташа, огромная благодарность за занятие Вам и всем девочкам!
    Это был чудесный выходной день, который я прекрасно провела, отдохнула, получила новые знания, пришло О-Сознание и за который мои Душа и тело не перестает меня и Вас всех благодарить.
    С любовью, Жанна

  • Администратор сайта
    12 Июнь 2013 в 18:42  Лариса Андросова написал(ла):

    Занятие по теме "Стопа".
    Говорят что нельзя объять не объятное , но можно изучить малое.

    Так и человеческое тело -вселенная. Один маленький уголок этой вселенной - стопы. Но как показало занятие не такой уж и маленький.

    Цивилизация, гиподинамия, рафинированные продукты питания все сказывается на нашем физическом теле. Это касается и наших стоп.

    Удивительные ощущения во время занятия и после. Казалось бы ничего сложного, но как все не просто!!!

    Но результат чувствуется уже к концу занятия. Стопы становятся более чувствительными, гибкими, походка более пружинистая и легкая. И понимаешь, что ты прикоснулся к малой толике возможностей своего организма. И тебе есть над чем работать . Научиться управлять своими СТОПАМИ.

    Большое спасибо, Наташа! Это здорово,такие тематические занятия! Начинаешь осознавать что в теле все главное! Хотелось бы такие же тематические занятия по другим частям нашего тела.


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.