Анастасия Гайдюкова: мой отзыв на книгу Татьяны Чесановой о Натали.


"Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."
(Св. Евангелие от Луки 11:36)

Отзыв на книгу Татьяны Чесановой о Натали Дроэн «Ее история - Любовь»

Я начала заниматься по системе Натали Дроэн не так давно, и когда мне предложили прочитать книгу о ней, я конечно же взялась за это с желанием понять суть опыта Натали и в дальнейшем применять его осознанно, в дополнение к повторению и копированию упражнений. Читала я несколькими этапами, и между каждым этапом делала перерыв, чтобы обдумать то, о чем узнала, и чтобы переработать полученную из книги информацию.

Я читала и понимала, что постепенно ко мне возвращается часть меня. Я всегда чувствовала в себе определенные устремления и определенное понимание мира, но с рождения была лишена знаний об этом. Так что какая-то часть меня самой "болталась" в воздухе без достаточного контроля и ухода. Я пользовалась этими своими качествам, но меня ранило неправильное обращение с этой частью меня. К сожалению, я никогда не могла объяснить, что же именно не так и почему. А вот книга Натали пролила свет и прояснила многое обо мне самой.

Я нашла ту часть самой себя, которая, у меня - советского ребенка - была закрыта для всех. Наше общество, включая мою семью, не умело обращаться с тем женским, что во мне и других женщинах было, и потому мне всегда приходилось вовремя прятать эту свою исконную женственность ото всех, открывать ее только в некоторых очень безопасных ситуациях, получать свою долю восхищения и прятаться снова от тех, кто мог ударить и ранить во мне женщину. Причина этому в том, как говорит Натали, что русская женщина была лишена корней.

Мне кажется, именно тем опыт Натали и бесценен и так много привлекает к себе, что в Натали сохранились наши русские женские корни - то, что во всех нас есть, и что пылится забытое и недолюбленное во всех нас. В Натали объединились наши женские радости и ценности: и красота, и легкость, и материнство, и счастливое замужество, и устроенные дети, и довольный муж, и ежедневный труд, и вера в Бога, и уважение к родителям.

Да, Натали можно не любить от зависти к ее красоте и внешне легкой судьбе. Но если бы не было такой женщины как Натали Дроэн, этой счастливицы и любимицы модных кутюрье, мы бы потеряли свой внутренний идеал, к которому мы сами очень и очень стремимся для себя, идеал, который, если с ним хорошо обращаться, может придать нам всем сил и дать надежду на лучшее и более счастливое будущее, на изменения к лучшему в себе и в мире.

Именно поэтому, думаю я, все женщины, которые ищут себя и хотят вывести свою истинную женственность на свет Божий, начинают сиять после соприкосновения с опытом Натали. Каждая из нас находит в опыте Натали частичку себя, ответ на свой личный глубокий вопрос, которым никто кроме нас самих не интересовался никогда: имеет ли моя женственность право на существование и какова моя женская суть? Наши мамы не смогли нам дать этот огонек, пролить свет, а Натали смогла.

Причем каждая из нас ловит отголосок этого огонька в разных словах, движениях, жестах, событиях в жизни Натали. Кто-то хочет быть так же строен как Натали, кто-то - иметь здоровье, достаточное для рождения семи детей, кто-то мечтал родиться аристократом, танцевать, и так далее, и так далее. Натали никому не может обещать того же, но может дать надежду на лучшее будущее.

Главное - поймать отголосок этого внутреннего стремления к жизни и свету в себе, сделать своим и лелеять. Потому что как бы мы не отличались от Натали, физически, морально, материально, важно найти женщину в себе и разбудить ее. И тогда свет будет литься уже от нас самих, и изменения придут в наши жизни сначала внутренние, а затем и внешние, и наши близкие и просто люди вокруг нас будут благодарны нам за все это.

Спасибо Натали Дроэн и Татьяне Чесановой за откровенную, женственную и светлую книгу.

Опубликовано: Анастасия Гайдюкова , Суббота, 13 Апрель 2013 |  3 комментариев

3 комментариев »

  • Администратор сайта
    13 Апрель 2013 в 19:17  Алёна Мазур написал(ла):

    Анастасия!
    Спасибо за такой искренний отзыв!
    очень вдохновляет!
    я даже захотела перечитать книгу еще раз :-)
    надеюсь, мы встретимся вскоре в Киеве
    с любовью, Алена

  • 17 Апрель 2013 в 09:03  Галина написал(ла):

    Спасибо, Анастасия, ваш отзыв на книгу о Натали Дроэн мна по сердцу!Я думаю также, но написать просто и ясно смогли вы!

  • 19 Апрель 2013 в 11:03  Смоголь Елена написал(ла):

    Книга очень хорошая. В ней слился опыт сразу двух Женщин, уникальных, немногословных и щедрых... Внутренняя строгость Натали всегда воспринимала как поданный пример... Меру серьезности моих намерений ...Главное, чтобы "достаточный контроль и уход" был ежедневным. Память о Натали, это драгоценный Дар русской эмиграции, переданный ею - нам, идущим к Истоку...


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.