Ваша красота в ваших руках


ВАША КРАСОТА В ВАШИХ РУКАХ

 

Совершенно естественным желанием каждой женщины в любом возрасте является желание хорошо выглядеть, нравиться себе самой и окружающим, привлекать восхищенные взгляды, радоваться отражению в зеркале, ощущать уверенность в своей внешности.

К сожалению, современный стиль жизни диктует нам свои стандарты красоты и привлекательности, порой сильно противоречащие внутреннему состоянию, особенностям внешности и индивидуальности женщины. Мы пытаемся соответствовать чуждым нашей природе идеалам, забывая о нашей истиной природе и неповторимости.

Я не умаляю достоинств новейших методов косметологии и пластической хирургии, которые являются быстрым и простым (хотя и не дешевым) средством приобрести «соответствующее стандарту» лицо, но хочу напомнить о непредсказуемости результата и зависимости, в которую часто попадают любительницы различных инъекционных процедур. Ведь с каждым разом инъекций хватает на меньше месяцев, а затем счет уже идет на недели.

В этой погоне за молодостью и красотой мы забываем о себе, о простых правилах ухода за собой, старых как мир, и потому безнадежно забытых. Ведь всего 15-20 минут, 3-4 раза в неделю, которые мы уделяем своему любимому личику, может навсегда избавить нас от потухшего взгляда, обвисших щек, мешков под глазами, дряблой шеи и недовольства собой. И дело, как всегда в наших руках, в переносном и прямом смысле. Почему мы так боимся и не хотим взять ответственность за свою внешность на себя, а не делать виноватым возраст, плохую наследственность, стресс, косметолога, пластического хирурга или плохой крем для лица?

При знакомстве с новым человеком, всегда забавляет вопрос «сколько ей/ему лет?» и при этом, если женщина выглядит на свой возраст, нам даже становится как-то не интересно: «Подумаешь – в 50 выглядит на 50! Во если бы на 30, вот это да!». А ведь мы не задумываемся, что в 50 выглядеть на 30, это также противоестественно, как в 30 выглядеть на 50!

Немного анатомии. На нашем лице существует 2 типа мышц – жевательные и мимические. Все жевательные мышцы начинаются на костях черепа и прикрепляются к нижней челюсти, приводя ее в движение при своем сокращении. Они используются для пережевывания и сглатывания пищи. Мимические мышцы начинаются от костей черепа и вплетаются в кожу. При своем сокращении они сдвигают кожу, изменяют ее рельеф, формируют мимику. То есть, все, что происходит с мимическими мышцами – моментально отражается на коже, так как они – одно целое. Мы же, глядя в зеркало, видим только кожу, то есть следствие. Причина, то есть мышцы – скрыта, не видима и соответственно не кажется достойной внимания.

Природа – всегда была очень гармонична. И 2000 лет назад и сейчас наша жизнь протекает в рамках тех же законов физики. Сила гравитации действует на нас постоянно, она никогда не меняется и под воздействием этой силы ВСЕ, в том числе и наши мышцы и наша кожа, хотим мы того или нет, притягивается к земле, то есть попросту обвисает. В связи с этим, если мы каждый день будем делать маску из огурцов, наше лицо, вместе с огурцами будет неумолимо ползти вниз.

Но, тем не менее, все в Нашей собственной природе происходит так, как мы позволяем этому происходить.

Как говорится, какие у нас есть варианты? Не Позволять!!! Конечно, с законами физики бороться трудно, но можно. Некоторые предпочитают просто обрезать лишнюю кожу. Тоже метод, но на любителя. Другие закачивают в кожу и мышцы лица различные препараты, которые эту кожу приподнимают и разглаживают. Тоже хорошо, но уж очень не надолго. Различные дорогие инновационные кремы и сыворотки, как бы не расхваливала их реклама, в 90 процентах работают только с поверхностью кожи, не проникая в мышцы, что соответственно совершенно не препятствует их дальнейшему опусканию. Также нельзя отрицать эффект различных физиотерапевтических процедур для лица, широкий выбор которых предлагают косметические салоны. Но опять же, на эти процедуры нужно ходить постоянно, и стоят они недешево.

Как и любая проблема, проблема опускания мышц и кожи лица требует комплексного подхода, который в значительной степени облегчает ее решение. Предлагаемая программа преобразования «Внутренний Мир Твоего Лица», включает в себя несложный комплекс упражнений на подтяжку мышц лица и шеи и несколько видов самомассажей лица, шеи и головы, которые можно делать один за другим, можно комбинировать или чередовать в зависимости от желания, самочувствия, настроения и количества свободного времени. В сочетании с осознанным дыханием, расслаблением эмоциональных зажимов лица и внутренней проработкой различных психо-эмоциональных вопросов, мы медленно и верно наполняем мышцы и кожу кислородом, улучшаем кровообращение и обменные процессы, начинаем лучше осознавать свои особенности, и гармонизируем свою внешность со своим внутреннем состоянием. Вдобавок, вследствие проделанной работы, у нас улучшается зрение, рост волос, исчезают головные боли, боли в шейно-воротниковой зоне, улучшается осанка, настроение и повышается уверенность в себе.

В начале от Вас потребуется небольшое усилие – понять и запомнить, как правильно делаются упражнения, что при этом должно напрягаться, а что нет. А также 15 – 20 минут в день 3 раза в неделю на выполнение комплекса. По прошествии месяца занятий, частоту выполнения можно будет сократить до 2-х раз в неделю. А со временем эти упражнения станут частью Вашей повседневной жизни, и Вы сможете выполнять их в машине, на прогулке, на пляже, в душе, в бане и где захотите.

Итак, давайте будем учиться жить в Своем теле, со Своим лицом; давайте будем, делая все от нас зависящее, максимально хорошо выглядеть на Свой возраст, исходя из Своего внутреннего осознания неповторимости! Желаю успехов и Любви к Себе!

 

Лариса Пастушок

Преподаватель системы

«Внутренний Мир Твоего Лица»

Опубликовано: Лариса Пастушок , Четверг, 29 Март 2012 |  Без комментариев


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.