Впечатления от поездки к Натали Дроэн во Францию.



Ездила на неделю к Натали Дроэн в Лузаж учиться!
только сейчас понимаю спустя неделю какой новый опыт ,ощущения и впечатления я получила!
Прежде всего ..от ПРИРОДЫ. Дом ее стоит в парке,выращенном ее руками .Мы сидели под огромной липой ,закрывающей нас как зонтик от солнца."Я ее посадила, лет 18 назад"-говорит Натали.
А розы и лаванда! Этот запах смешивается и заливает собой все .Маленький рай - оазис в предместье Парижа .
Сам дом тоже построен Натали ,она можно сказать архитектор. Все сделано так ,как удобно и красиво.Окна первого этажа - огромные витрины - рамы для картины вокруг . В одной раме -наблюдается картина заката,в другой холмы и старинная церковь на вершине, в третей парк и цветы..
Возле дома - часовня. То как устроена жизнь в этом пространстве может многое рассказать о хозяйке.
Утро начиналось с молитвы.Свечи ,поставленные утром остаются гореть, как символ соединения нашего внутреннего света со светом Высшим.
После завтрака ,конечно же французским круассаном :-) начинается обучение. Чтение материалов Аник Де Сюзель переведенных и дополненных Натали Дроэн, прояснение и выяснение значения слов понятий, выражеий ,притч. Натали в основном говорит.Даже когда спрашивает ,все равно говорит. Она хочет передать объяснить,донести, то что она чувствует.Выразить то, что является ЕЕ ПОСТИЖЕНИЕМ. Слово "чутьё" одно из важных в её объяснениях.Ей важо,чтоб все воспринималось дословно,буквально.Мы даже слова разбираем по смыслу ВОС-ПИТАНИЕ, ВОЗ-РОСТ, Ис-ТОР-И-Я . Натали учит смотреть в корень слова, действия; задавать себе вопросы.
Духовное питание прежде всего , но и к материальному у нее особый подход.Стоит остановиться на обеде .Материальное питание для Натали тоже важно. Пища разнообразная, приготовленная быстро и просто.Натали отлично готовит! И ест все. Включая сладости и пирожные, кофе ,сыры и мясо. Вообщем никакой специальной диеты. Главное не переедать.За обедом обязательно бокал вина. Француженка ! :-) после еды - чашечка кофе (для нее без кофеина)и шоколад.
Потом отдых и "переваривание "информации.
С 3 до 7 занятия в студии. Сама студия - место особое. В нее нужно заходить в особом состоянии.Так, как входишь в храм.Большие окна -картины показывают сад.По периметру стен - станки для занятий, в углу кресло.
Натали просит ,что б я смогла ВО-ПЛОТИТЬ , то о чем мы говорили с утра. "Мне не надо рассказывать" ,говорит она, "ты на себе покажи" . "Как ты встанешь перед собой, возьмешь первый вдох милости Господней и выдохнешь на ВОЗ-РОСТАНИЕ. Как ты потом пойдешь,верх будет держать низ ,сперва твой лоб поведет тебя, подмышки и только потом ноги ." И так мы учимся стоять и ходить заново, по другому, по законам онтологическим.Так, чтобы тело стало "Храмом Женской Плоти " так Натали называет то, чем она занимается.
"Подойди к себе"-эта библейская фраза служит началом и основой ее объяснений. "Я говорю Вам о своем Пути, своем чутье, а ВЫ должны раскрыть свой Путь, раскрыть свое чутье." Всю информацию Натали предлагает воспринимать с вопросом насколько она меня приближает к Истине. Что она дает мне ? Если только знания - они не нужны.Важно Постижение....

июль 2010
Алена Мазур

Опубликовано: Алёна Мазур , Четверг, 8 Март 2012 |  Без комментариев


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.