Книга «Её история – любовь». Опыт сакральной архитектуры тела и метафизиологии Натали Дроэн


Автор: Татьяна Чесанова

В жизни каждого, наверное, человека случаются встречи, которые меняют судьбу. Не внешние обстоятельства, а сугубо внутренние. Речь не о выборе любимого дела или даже жизненного пути, но всего внутреннего строя, самой цели жизни, когда открываются те или иные горизонты, иной космос – не где-то там далеко, а в глубине самого себя. Для меня (да разве только для меня) таким даром стала встреча с Натали Дроэн, по паспорту – француженкой, а по духу и с корнями Святой Руси.
Она родилась в 1924-ом году уже за пределами России, но ей, оказалось, есть, что сказать именно русским женщинам. Не только сказать, но главное, показать – как сохранить до глубоких седин ясность своего образа, как избежать уродства старости и построить свой внутренний храм, в чем истинная красота лица и тела и что надо делать, чтобы с годами тело не увядало в болезнях, а распрямлялось и оживало новым течением крови.
Вот уже более 15 лет подряд Натали приезжает то в Россию, то на Украину, откуда в 17-м году бежали её родители, спасаясь от большевиков. И каждый год бескорыстно проводит свои удивительные семинары. Кто участвовал в них хоть раз, не забудет уже никогда и не сможет отмахнуться от того, к чему она призывает. Однако следовать её примеру гораздо сложнее, поэтому последователей у неё много меньше, чем зрителей.
За эти годы Натали стала живой легендой Петербурга: многие её видели, если не в аудитории или в зале, то хотя бы по телевидению, или что-то необычное о ней слышали. В разные годы появлялись и разные школы движения, связанные с именем Натали. Однако, чем больше было вокруг них разговоров, тем меньше в них учили тому, что на самом деле Натали предлагает. А вот школы, которые действительно основаны на её опыте сакральной архитектуры тела, никак себя не рекламируют, ибо истинный храм нашей телесности, учит Натали, строится в тишине и с молитвой.
Её жизненный путь помогает нам пристальнее вглядеться в лицо той прежней России, которую мы все-таки потеряли, но не потеряли надежду на её возрождение, и эту надежду укрепляет в нас опыт жизни француженки с русской душой – Натали Дроэн. Она дарит нам секреты новой науки возрождения, которую она назвала «метафизиологией».
Этот термин вы, пожалуй, пока не найдете ни в одном научном словаре. Зато вы можете открыть тайны метафизиологии в себе самой и благодаря им открыть свой путь к здоровью и долголетию. Осознать метафизиологию не как книжную науку, а как реальность бытия помогают занятия сакральной архитектурой тела, которые тоже рождены опытом жизни Натали, и которые каждой женщине дарят истинную красоту и радость обновления.
Ей уже за 80 (поправка на 2012 год -88 лет) и сказать, что она полна энергии, активна, созидательна, значит сказать очень мало. Натали искренне возмущается, когда получает штрафы за превышение скорости на своем юрком вишневом «Рено», но она не только ездит, а живет на максимально возможных скоростях. У неё есть единственный знак ограничения – это здоровый смысл. Натали во всем неутомима, но её глаза светятся, а лицо по-особому озаряется, когда она начинает говорить о том, что её истинно вдохновляет. Наверное, именно внутреннее состояние полета, какой-то крылатости всегда выделяет её из толпы.
В этой исключительной женщине всё вызывает удивление – статность, красота, легкость движения и стройность вроде бы совсем не по годам, мудрая строгость и кажущаяся неприступность, но полная открытость, как только речь заходит о сокровенном. О чем же?
Уникальность встречи и знакомства с Натали Дроэн в том, что она побуждает каждую из нас подойти ближе – нет, не к ней, а к себе самой.
Открыть себя иную, новую, другую. Полную жизненных сил, энергии и любви, потому, что знает, откуда их черпать. Открыть свое глубинное «я», порожденное от христианских корней, без которых жизнь не может быть полноценной. Это иной образ миропонимания, да и всей жизни, ничуть не затворнической, а максимально открытой истинной любви. Это трудная каждодневная работа, но какой радостью и новизной одаривает она в понимании себя и людей, какую силу придает в преодолении любых жизненных невзгод и препятствий!
В судьбе Натали вроде бы все как у всех – трудное, временами просто голодное детство, война, потом увлечение классическим танцем и движением, замужество и счастливый долгий брак, который длится по сей день уже более 60 лет. Награда – семеро детей и теперь уже семнадцать внуков. Но выше любви к семье, мужу и детям для неё всегда была и остается любовь другого уровня. Любовь созидательная, осознанная. На протяжении уже более полувека она ведет занятия движением, чуждым шейпинга и гимнастики, далеким от балета. Занятия особым «христианским движением», которые помогают сохранить высочайший творческий тонус, а значит – красоту и здоровье. Но такая награда дается за великий труд и усердие, мало понятные обыкновенному обывателю. И об этом уже у нас пойдет не простой разговор.

Опубликовано: Алёна Мазур , Четверг, 20 Октябрь 2011 |  5 комментариев

5 комментариев »

  • Алёна Мазур
    27 Февраль 2012 в 09:13  Алёна Мазур. Автор и администратор сайта (автор) написал(ла):

    Книгу в Киеве можно приобрести у меня (есть еще 2 экземпляра) Книга издана ограниченным тиражом

  • 25 Март 2012 в 20:07  Елена написал(ла):

    Сейчас книг нет в наличии . Нужно заказывать

  • Администратор сайта
    7 Январь 2013 в 08:51  Администратор написал(ла):

    Книги опять есть в наличие! Пожалуйста, обращайтесь .Высылаю почтой во все страны :-)

  • 5 Март 2013 в 12:04  Инна Роговая написал(ла):

    Добрый день,Алена !Воодушевлена информацией,...Хотелось бы узнать можно ли освоить технику самостоятельно или нужен только Учитель ? И какова стоимость книги ? Спасибо....с уважением Инна Роговая

  • Администратор сайта
    13 Апрель 2013 в 19:20  Анастасия Гайдюкова написал(ла):

    "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."
    (Св. Евангелие от Луки 11:36)

    Отзыв на книгу Татьяны Чесановой о Натали Дроэн «Ее история - Любовь»

    Я начала заниматься по системе Натали Дроэн не так давно, и когда мне предложили прочитать книгу о ней, я конечно же взялась за это с желанием понять суть опыта Натали и в дальнейшем применять его осознанно, в дополнение к повторению и копированию упражнений. Читала я несколькими этапами, и между каждым этапом делала перерыв, чтобы обдумать то, о чем узнала, и чтобы переработать полученную из книги информацию.

    Я читала и понимала, что постепенно ко мне возвращается часть меня. Я всегда чувствовала в себе определенные устремления и определенное понимание мира, но с рождения была лишена знаний об этом. Так что какая-то часть меня самой "болталась" в воздухе без достаточного контроля и ухода. Я пользовалась этими своими качествам, но меня ранило неправильное обращение с этой частью меня. К сожалению, я никогда не могла объяснить, что же именно не так и почему. А вот книга Натали пролила свет и прояснила многое обо мне самой.

    Я нашла ту часть самой себя, которая, у меня - советского ребенка - была закрыта для всех. Наше общество, включая мою семью, не умело обращаться с тем женским, что во мне и других женщинах было, и потому мне всегда приходилось вовремя прятать эту свою исконную женственность ото всех, открывать ее только в некоторых очень безопасных ситуациях, получать свою долю восхищения и прятаться снова от тех, кто мог ударить и ранить во мне женщину. Причина этому в том, как говорит Натали, что русская женщина была лишена корней.

    Мне кажется, именно тем опыт Натали и бесценен и так много привлекает к себе, что в Натали сохранились наши русские женские корни - то, что во всех нас есть, и что пылится забытое и недолюбленное во всех нас. В Натали объединились наши женские радости и ценности: и красота, и легкость, и материнство, и счастливое замужество, и устроенные дети, и довольный муж, и ежедневный труд, и вера в Бога, и уважение к родителям.

    Да, Натали можно не любить от зависти к ее красоте и внешне легкой судьбе. Но если бы не было такой женщины как Натали Дроэн, этой счастливицы и любимицы модных кутюрье, мы бы потеряли свой внутренний идеал, к которому мы сами очень и очень стремимся для себя, идеал, который, если с ним хорошо обращаться, может придать нам всем сил и дать надежду на лучшее и более счастливое будущее, на изменения к лучшему в себе и в мире.

    Именно поэтому, думаю я, все женщины, которые ищут себя и хотят вывести свою истинную женственность на свет Божий, начинают сиять после соприкосновения с опытом Натали. Каждая из нас находит в опыте Натали частичку себя, ответ на свой личный глубокий вопрос, которым никто кроме нас самих не интересовался никогда: имеет ли моя женственность право на существование и какова моя женская суть? Наши мамы не смогли нам дать этот огонек, пролить свет, а Натали смогла.

    Причем каждая из нас ловит отголосок этого огонька в разных словах, движениях, жестах, событиях в жизни Натали. Кто-то хочет быть так же строен как Натали, кто-то - иметь здоровье, достаточное для рождения семи детей, кто-то мечтал родиться аристократом, танцевать, и так далее, и так далее. Натали никому не может обещать того же, но может дать надежду на лучшее будущее.

    Главное - поймать отголосок этого внутреннего стремления к жизни и свету в себе, сделать своим и лелеять. Потому что как бы мы не отличались от Натали, физически, морально, материально, важно найти женщину в себе и разбудить ее. И тогда свет будет литься уже от нас самих, и изменения придут в наши жизни сначала внутренние, а затем и внешние, и наши близкие и просто люди вокруг нас будут благодарны нам за все это.

    Спасибо Натали Дроэн и Татьяне Чесановой за откровенную, женственную и светлую книгу.


Оставьте свой отзыв!

Добавьте свой комментарий ниже. Вы также можете подписаться на эти комментарии и смотреть все комментарии через RSS.